Page 111 - Aku Hatinya PKK Kalurahan Pleret
P. 111
Menciptakan produk baru dari bahan dasar ikan dan pepaya dapat
memberikan variasi dan pilihan baru bagi konsumen serta meningkatkan
daya tarik produk lokal.
B. Tujuan Kegiatan
1. Mengembangkan Produk Pangan Sehat
Menciptakan dimsum ikan toping pepaya yang tidak hanya enak, tetapi juga
lebih sehat dengan memanfaatkan ikan sebagai salah satu bahan utamanya.
2. Peningkatan Nilai Tambah ikan dan pepaya
Mengolah ikan dan pepaya menjadi produk olahan yang bernilai jual lebih
tinggi.
3. Pemberdayaan Ekonomi Keluarga dan Masyarakat
Memberikan peluang usaha baru bagi keluarga dan masyarakat melalui
produksi dan penjualan dimsum ikan toping pepaya.
4. Peningkatan Keterampilan Masyarakat
Meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengolah bahan pangan
lokal menjadi produk yang inovatif dan bernilai jual.
C. Jenis Inovasi Dimsum Ikan toping pepaya
1. Dimsum Ikan Klasik
Dimsum Ikan dengan adonan yang ditaburi dengan wortel parut halus,
menghasilkan tekstur yang lembut dan rasa manis alami.
2. Dimsum Ikan topping pepaya
Menggunakan taburan parutan pepaya setengah matang, memberikan cita
rasa unik dan manfaat kesehatan tambahan
Gambar Dimsum ikan nila pencegah stunting
D. Kegiatan dan Strategi
1. Pelatihan dan Workshop
Laporan Pelaksanaan AKU HATINYA PKK Kalurahan Pleret Tahun 97
2024